Скрыть
г.Казань, пр. Ямашева 93, ТЦ Савиново, 2 этаж Показать на карте
Ежедневно, 10:00 - 21:00
Мы в соцсетях:

История популярной фабрики.

15 июня 2017
История Adex началась в 1897 году, когда Дон Мигель Пиньон Кастельо построил фабрику La Glorieta в г.Одна. На фабрике изготавливали модную в то время однотонную плитку без узоров, и плитку с цветочным орнаментом, которую наносили при помощи бумажных трафаретов. 
 
В 1940-ых годах Дон Мигель Пиньон Гино сменил отца и поменял название компании на «El Siglio”. Большим прорывом было сотрудничество фабрики с известным сюрреалистом Сальвадором Дали. Благодаря его рисункам появилась коллекция плитки, которую высоко оценили представители аристократии США, и уже в 50-ые годы компания вышла на мировой рынок, став первым испанским производителем керамики, экспортировавшим плитку на американский рынок. 
 
В 1975 году фабрика получила свое современное название «Adex», которое ассоциируется у нас с качеством и изысканностью. Плитка ручного производства украшает отели, магазины и дома по всему миру, а реставрированные фабрикой изразцов вдохнули новую жизнь в старинные королевские дворцы, замки и особняки Испании. Увеличив производственные мощности и ассортимент продукции, компания занимает лидирующие позиции на рынке керамической плитки.
На нашем сайте, и в магазине "Аганим Керамика" Вы сможете приобрести коллеции Rombo, Neri, Studio, Modernista, Pavimento, OceanNature и Renaissance.